您目前的位置: 首页» 动态信息» 工作动态» 我校召开教学单位办公用房调整及保障工作部署会

我校召开教学单位办公用房调整及保障工作部署会

       616日上午,我校召开教学单位办公用房调整及保障工作部署会,副校长孙昊哲出席并主持会议,我校各教学单位正职及部分行政单位主要负责人参加了会议。

    孙昊哲首先介绍了此次办公用房调整的背景和意义。他指出,根据《党政机关办公用房建设标准》,我校已基本完成机关单位办公用房调整。在此基础上,学校党委和行政本着为一线教师办好事、办实事的原则,调整和保障教学单位办公用房。学校综合考量现有资源、政策规则和资金等情况下,结合各学院发展的共性和个性化需求,经过反复调研酝酿,历经三次党委常委会讨论最终确定。此次教学单位办公用房调整及保障涉及范围广,是一项系统工程,调整完成后学校大部分教学单位办公用房将有显著增加,办公环境也将显著改善。

    资产管理处处长王金宝从办公用房调整和保障的基本原则、配置标准、具体调整方案、工作实施步骤以及工作要求等方面向各单位进行了情况介绍。基建处副处长李华就博远楼个别房间适应性改造方案介绍了情况。

    最后,孙昊哲提出三点工作要求:一是各单位要本着为教职工办实事的原则将好事办好,切实满足教师办公科研用房需求。二要讲政治、讲大局、讲规则,本着公平、公开、公正的原则做好后续办公用房分配和调整工作。对于个性化需求要结合现实情况分步实施。三要本着厉行节约的原则将办公用房规划好使用好,在调整的过程中要维护好国有资产的安全。

    会后,在孙昊哲带领下,即将入驻博远楼的各相关部门负责人参观了各自的办公区域。